Как бы посмотреть

Сегодня солнце осмелело,
Глядит, луч теребя.
Лежишь на пляже загорело.
И краше нет тебя.
Все тело в бронзе красноватой,
Скрывает бледность ткань
Купальника. И виновато
Лежишь ты в эту рань.
Я к бронзовым телам приучен.
Ах, как бы посмотреть,
Туда, где не касался лучик.
Там, верно, счастье есть.
И озеро зовет красотку:
Иди скорей сюда!
Ишь хитрое! Проникнет ловко
Сквозь ткань его вода...


Рецензии