Cонет 62

62

Да, это я – самовлюбленный грешник,
Таким уже живу немало лет,
Я – лучший щёголь, лучший пересмешник,
Лекарства от тщеславья в мире нет.

Я самый милый, самый совершенный,
Из самых знатных я происхожу,
Среди повес я самый развращенный,
Достоинствами всех превосхожу.

Но стоит только в зеркало вглядеться, –
Передо мною – полный антипод.
И от реалий никуда не деться,
Я – раб рабов, а не король господ.

Хваля себя в тебе – хвалю двоих,
Раскрашиваясь краской дней твоих.


Рецензии