Не стреляйте в пианиста. Переписка

Re: Соня Поляк. Пианист - 2
http://blogs.mail.ru/mail/sonpol/48E552AEFEEA914A.html

Не стреляй в пианиста, салун,
Он и так многолетне убит,
Попадает меж клавиш и лун
И диезы-бемоли - о быт.

Не стреляй в пианиста, кабак,
Он - последней страницей меню.
Пальцы - дрожь, да блю-нота* - не брак,
А на крышке - хрипящая "ню".

Не стреляйте в тапёра, друзья,
Он с ухмылкой кривой на губах
Как умеет, иначе нельзя,
Жжёт регтаймы, но вслушайтесь - Бах!

Эй, плесните ему вискаря!
Не откинется, крепкий пока:
Седина на висках втихаря,
Бес частенько цепляет бока.

Не стреляй в музыканта, ковбой,
Разве просит он громких наград?
Не стреля!.. Кто ж нам драной судьбой
Будет "Розу Техаса" играть?!

* Блю-ноты (блюзовые ноты) - точнее - блюзовые ступени,
представляют собой нефиксированное понижение 3-й, 5-й и
иногда 7-й ступени мажорного лада. Происхождение
такого вариационного понижения связывают с обращением
музыкантов к широко распространенным в африканской музыке
пентатоническим ладам.

30.11.2011
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/170EBA16FCECF5DA.html


Рецензии
Далечка, просто ШЕДЕВРА.
Сразу говорю, что это супер.
Удачи и лучезарного дня!!!

Наталия Пегас   01.12.2011 11:28     Заявить о нарушении
Спасибочки! И тебе - только шедевров!:*)))

Даллия Рухам   04.12.2011 10:16   Заявить о нарушении