Твой день рождения...

 
Моему Другу, замечательному поэту, композитору, музыканту,
продюсеру и ПРОСТО ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ Анатолию Лопатину......

Уставший день уходящего года,
 Застыли звуки, померкли краски.
 Уже совсем уснула природа,
 И правит бал зима без опаски...

 Еще становятся дни короче,
 Тоска в природе, унынье, стужа,
 И все печальней длинные ночи,
 И воет ветер насквозь простужен.

 Твой день рождения. Нет, не праздник.
 Для многих-день трудовой, не более.
 Родился мальчик--шалун? проказник?
 Родился мальчик, назвали Толя.

 И написать бы можно так много :
 Какой хороший, как людям веришь,
 И как живешь с чистой верой в Бога,
 И как творишь, как себя не жалеешь.

 Но что слова? Разговоров толика,
 Хотя порой и ее достаточно.
 Спешу поздравить с праздником, Толенька !
 Ты проживи свою жизнь сказочно...

 Взлетая выше и выше, не падая,
 Творя, любя и мечтая искренне,
 Забыв врагов, а друзей лишь радуя,
 С душою светлою, с душою чистою...


                30.11.2011


Рецензии