как Мастер рисовал картину?

Как Мастер рисовал картину?
Я предисловие здесь выну.
Но вот картина и готова,
художник правит ее снова.
Не оживают,как не бейся,глаза.
Проклятье!Муза,смейся!
Но нет улыбки у мадонны,
глаза ее печалью  пОлны
и улыбаться не хотят,
лишь вдаль невесело глядят.
Тоска в них светится и тайна,
подсмотренная Им случайно.
Они на Мастера взирают
и пелену с себя снимают.
Взор прояснился,и с любовью
они приникли к изголовью.
Мазок с усмешкой тронул губы,
сверкнули белизною зубы,
лицо улыбкой самой нежной
мир осветила этот грешный.


Рецензии