Цезарь. Клеопатра

                О, славный воин, Консул Рима,
                Не потому с тобой игрива,
                Что от твоих солдат завишу,
                Событий тайный смысл предвижу!
                Юпитер нас с тобою сводит.
                Ах, как мне стыдно при народе,
                Женою быть мальчишки-брата.
                Я  ж  и  красива  и  богата.
                Я  - прирождённая   царица!
                Любой  мужчина  преклонится.
                Лишь ты, как Бог неумолимый,
                Твой страстный взгляд проходит мимо.
                Царица  встанет   на колени,
                Владей же мной, военный гений!


У ног моих трепещет гордый Рим
Одна лишь  ночь обещана  в угоду.
Я  докажу,  что  мною  ты  любим,
Утихнут  бури  Оркуса к восходу!

Кифара  слух  ласкает,  насладись
Игрой  воображенья египтянки.
Восточная   загадка   тянет ввысь,
Любовь  моя   особенной  огранки.

Под  вычурным  хитоном  твой  триумф,
Ланиты, вспыхнув,  жаждут чуткой ласки!
Бесстыдно томным взглядом намекнув,
Я одарю всей статностью по-царски!

В  колоде звёздных  карт  ничтожны мы,
Но на земле же…  правим  этим  миром!
И  на  любовь   с  тобой   обречены,
О  том  поведал  древний   мне  папирус…

Приди  же поскорее,  мой герой!
Мой  Цезарь,  мой мудрец   и повелитель!
Плащом   нагое тело   мне  укрой!
В  нирвану  страсти   боги   нас  несите…


О"ркус (Орк; лат. Orcus) — римский бог смерти.


Рецензии
Кстати о птичках(так,вскользь):в те далёкие времена существовал лишь один тип огранки-"кабошон".
Т.е.:если взять это во-внимание,то фабула уже будет иметь,как следствие,несколько иной ракурс.
Вы не находите,прекрасная незнакомка?

Сотер Ликтор   13.08.2015 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.