Мне снится

Готова взлететь я пернатою птицей,
Чтоб в дали родные опять воротиться.
Над домом родным и двором покружиться.
К крылечку, в волнении, чтоб приземлиться.
По дому пройтись по сухим половицам.
Увидеть, как рожь на лугах колосится,
Как ветер, в ромашках, над полем кружится,
Как тучи над синью спешат вереницей.
И в травах с росой, с головою укрыться.
Почувствовать зов, что печалью стучится.
Как жаль, что все это мне только лишь снится...


Рецензии