Стекло

Разбить стекло. Удар. Удар.
Осколки - врозь. И трещин круг.
Я не искал, а ждал. Лишь ждал.
- Дождался? - Да. - Отпустишь? - Пусть...

Я рисовал песок и свет.
Траву и ночь. Любовь и боль.
- Ты вновь уйдешь? - Сегодня - нет.
Вчера я выгнал время прочь.

Рука к руке. Сквозь то стекло.
И холод. Холод. Дикий страх.
Ты там. Я вижу вновь и вновь.
Ты там, живая, ты не прах.

- Уйдешь? - Стерплю. - Зачем?... - Молчу.
Теряю мысли, волю, тень.
Хотел бы знать чего хочу.
Но мне лишь ночь. Тебе лишь - день.

- Пройдет. - Молчит. - Забуду! - Нет.
И в опустевшие глаза
Смотрю. Не вижу. Тьма. Не свет.
А сверху - дождь. С небес - гроза...


Рецензии