Пошел ко дну фрегат любви

Пошел ко дну фрегат любви,
Покинул судно капитан.
И как на это ни смотри,
Ты телом здесь, душою - там.
Ты улыбаешься, молчишь,
Витаешь в чьих-то облаках...
Ну что же, сердце, ты стучишь?
Я вновь оставлен в дураках.
В который раз клянусь луне,
Что буду нем и глуховат.
Клянусь, что буду рад вполне
Тому, что стар и бедноват.
И как бы ни случилось вдруг,
Что я опять тебя найду.
Не подниму я больше рук.
И мимо просто так пройду.


Рецензии