Уходишь?

Уходишь? Что ж, счастливого пути.
Любить тебя всю жизнь не зарекался.
И если свет во мне еще остался,
Не захочу подобного пройти.

Еще не раз я вспомню те года,
Когда надеждой светлою томился.
О боже, боже, как я торопился!
Как ты легко мне, милая, лгала!

Но я лишь раб превратностей судьбы,
Хозяин своей воли и безумья.
Кидаясь снова в дикие раздумья,
Не слушая предателей мольбы,

Я рисовал руками идеал
И верил, что не может быть иначе.
Но за порогом снова кто-то плачет.
Не у нее ли сердце я украл?

Ее ли мучил в гонке за тобой?
В ее глазах чудовищем казался?
Ее отвергнуть побольней старался
И заключал пари с самим собой.

Но пройден путь, его не изменить,
Хоть вера в сны давно уже угасла.
И как давно ты стала вновь опасна?
И почему я должен вновь служить?

Уходишь? Что ж, я помашу платком,
Чтобы дорожка мягкой показалась.
Чтоб мне еще две сотни лет икалось,
Каким я был по жизни дураком...


Рецензии
Хорошо, когда понимание, все таки пришло!Расстановка приоритетов в жизни важна. Очень понравилось. С уважением,

Алена 8   30.11.2011 08:59     Заявить о нарушении