О мастях или репетиция страсти

Вазу мучает груз антрацитово-гордых тюльпанов -
ей бы лёгкой ажурной сирени безоблачной масти...
Жжёт звериная нежность в берлоге сердечных изъянов,
но глаза для грядущего дня репетируют счастье."

Евгения Костюкова
http://www.stihi.ru/2006/03/29-552
***

Дорогая, ты - чудо, ты облачной масти,
Твои губы- рубины, кораллы- отчасти,
Твои очи, как будто, куски антрацита,
И, как утро, сияют гранатом ланиты...

Мое сердце мурчит и зевает, как кошка,
Посмотри, дорогая, в озера- окошки,
Там темнеет, но вечер безоблачной масти,
Не заняться ли нам... репетицией страсти...

Не томи, дорогая, я все же не... бауэр,
А вообще - не до страсти, когда -Шопенгауэр...

А о вазе- забудь, что - стара и устала,
Я куплю молодую стального металла.


Рецензии
пародия хороша и отражает настроение оригинала,но..сурьма-всегда только ЧЕРНОГО цвета,так что сравнение не слишком корректно..с уважением

Чесакова   02.08.2012 12:58     Заявить о нарушении
Вы правы, оговорочка вышла.
Спасибо!

Грибной Дождь   02.08.2012 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.