Город изо льда

Холод,ледянящий душу холод.
Коркой льда покрылся город.
Все дороги,тротуары,как стекло.
Жарких дней внезапно время истекло.
Заморожены деревья и кусты.
Льдом покрылись разведенные мосты.
Загудели от мороза провода.
Ничего не видно стало кроме льда.
По стеклянной улице вперед...
Слышу голос...детский...он меня зовет...
Все вперед,за ледяных людей держусь...
Я дойду до места...если не проснусь.
Скользко,падаю я за людей хватаясь...
А они со мою...тут же разбиваясь...
И осколками стеклянными по льду...
Голос плачет...-Я иду к тебе!иду!
Подошла к двери прозрачной изо льда.
Поняла...мне нужно именно сюда.
Голос слышу,он слабеет,затихает...
Я успею...я зову...он отвечает.
Резко дернула за кучку этой двери.
Скрежетаньем леденящим заскрипели.
Но открыться все же двери-не открылись.
Как и люди...они в дребезги разбились.
Двери россыпью у ног моих кольцом...
Перевернутая кукла...вниз лицом...
Маму куколка зовет и тихо плачет...
Это куклу я спасти хотела значит?..
Куклу в руки я взяла и тихо стало.
Села с куклою.озябла и устала.
От мороза страшно воют провода...
Ничего живого...город изо льда.


Рецензии