Я могла бы...

Я могла бы его отпустить -
Без сомнений, могла бы, могла бы...
Вы поймите, что так поступить -
Это вовсе не значит быть слабой.
Хотя я, безусловно, слабак:
Не приучен мой взгляд к обороне,
Для меня панацея - табак,
Приглушающий всё, кроме боли.

Я могла бы его отпустить,
Надавав себе звонких пощёчин,
Вновь себя заставлять пережить
Беспросветно-циничные ночи.
Хотя я, безусловно, слабак:
Я тону в безнадёжной трясине,
В моих помыслах - тщетность и страх
Просто так, без особой причины.

Я могла бы его отпустить,
Распадаясь на атомы зримо,
Ну а вслух - ерунду говорить,
Задыхаясь от адреналина.
Хотя я, безусловно, слабак:
Не умею проигрывать с честью,
А жалеть себя - вечный мастак,
Говоря, как мне горько и тесно...

Я могла бы его отпустить,
Улыбаясь пластмассовой куклой,
Край салфетки смешно теребить
И кричать без единого звука.
Хотя я, безусловно, слабак:
Это слишком прозрачно и ясно.
Я могла бы... и сделаю так,
Если он без меня будет счастлив.

27.11.2011


Рецензии
Знаете, если честно, Вас приятно читать и невозможно отвести взгляда от фото!..

С ув. Евгений Юхница

На Ланч Юхница Со Стихами   04.01.2012 02:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие тёплые слова!)))

Лариса Ханарина   04.01.2012 04:42   Заявить о нарушении