Березки

Танцуют березки,
Кружатся вдоль поля,
Теряют сережки,
В широком раздолье.

Березки резвятся,
В доверчивой сини.
Их тени ложатся,
В объятья лощины.

Малиновым утром
Обильнее росы.
Горят изумрудом,
В березоньках косы.

Танцуют березки,
В тепле луговины.
А росы, что слезки,
В листочках осины.

Вдоль темной дубравы
Березки кружатся.
Сережки на травы,
Красуясь, ложатся.

С зарею играют,
У заводей робких.
Сережки теряют,
На розовых тропках.

Березки танцуют,
Кружась в хороводе.
С зарей озоруют,
К хорошей погоде!


Рецензии