Элегия

Уже идут иные времена.
Они чеканят шаг свой незабвенный.
Уже идут. И не издалека,
А с близости какой-то откровенной.

На воздухе опять кружит листок,
Предвосхищая пляски посерьёзней,
Когда всё небо хлынет в водосток
И увлечёт с собой все наши звёзды.

Ни спрашивать, ни помнить, ни хранить
Уже никто, поверьте мне, не станет,
И будет нас, как листья, хоронить
Какой-то незадачливый ботаник.

Гербарий – кладбище всех наших прежних лет.
Здесь захоронены и дуб, и светлый ясень.
Тем, кто плясали на ветру, - привет!
Их след неразличим, но ясен.

Уже идут. Уже несут цветы.
Уже на воздухе такая свежесть льётся.
Знакомо листьям чувство высоты.
Оно и к нам когда-нибудь вернётся.


Рецензии