Пыталась я найти любви причины

Пыталась я найти любви причины,
Читала вновь за томом толстый том:
За что же любят женщину мужчины,
И что любовью наполняет дом?

Написано, что надо быть красивой
И стройной, чтобы ноги от ушей,
Тогда сумеешь в жизни стать счастливой,
Ключи получишь ото всех дверей.

Любви, как будто, надо добиваться,
Хорошей девочкой все время быть,
С утра до вечера волчком вращаться,
Чтобы любимый смог все оценить.

Стараться быть всегда во всем успешной,
И не тонуть, как мячик на воде,
Суметь при этом дамой быть безгрешной,
И чтоб прорухи не было нигде.

Однако, сбросив интеллекта шоры,
И оглянувшись пристально вокруг...
Узнала я, что любят без укора,
А просто так, и ни за что, и вдруг....

Как будто, разум истиной пронзило,
Иль кто-то к сердцу подобрал пароль,
Вновь изумляется соседка Зина;
"За что же Золушке принцессы роль?..."


Рецензии