быль

Россия спит... Храпят оффшоры...
Промзоны, докурив проблем
Дневную дозу, дремлют... Город...
Неважно - Т, а, может, N -
Среди тайги, в глубинке самой
Прилёг буквально на часок,
Чтоб поутру, вздохнув устало,
Привычно опустить в песок
Заледенелые ладони
Своих дворов и площадей...
В нём люди спят - такие сони...))
Зима баюкает людей...
Пусть город мал, и от окраин
До центра пешим ходом - час,
Он пОлон и чудес, и тайн -
На каждый день и про запас...
Но главной тайне в нём не спится -
В тягучих сумерках ночей
Сияют звёзды сквозь ресницы...
А где-то человек... Ничей...
По этим звёздам путь сверяя,
Идёт по крышам наугад...
Он знает - тайны раскрывает
Тот, кто не повернул назад...
И он дойдёт... В каком-то веке,
В счастливый високосный год...
Став самым главным человеком
Для тайны, что его так ждёт...))
Lana Bond


Рецензии
И вот познав её глубины,
Раскрыв секреты бытия...
Жить дальше не найдёт причины:
Ведь в тайне видел он себя...

Сергей Невзначай   25.02.2016 18:11     Заявить о нарушении