Сага о мышиной храбрости

Я мышка серенькая с бусинками глаз,
И тощий хвостик, да и куцая шубейка,
Мой дом - дыра в стене, комодик, стол, матрас,
И за душою - ржавая копейка.

Вчера нашла под половицей старый сыр,
Какое сказочное, прям таки, везенье!
Я закачу, пожалуй, шумный пир
И приглашу гостей на день рожденья!


...Пищали мыши где-то за стеной,
Упились вдрызг напёрсточком портвейна
И вывалились дружною гурьбой
Кота мутузить, братцы! Эй, смелей-на!

Я впереди, наверно, всех смелей,
Усы вперёд, с вихляющей походкой,
А кот всё ближе, ближе и смешней,
И от него попахивает водкой.

Ну, здравствуй, кот! Готовься, буду бить!
Ну что, боишься этой страшной встречи?!
Но кот не стал судьбу свою дразнить
И лапой приобнял меня за плечи...


____________________________________

...Каков финал? Тут каждому своё:
Пусть кто-то верит в дружбу кошки с мышкой,
А кто-то жалостно над мышкою всплакнет,
Прожившей жизнь короткой храброй вспышкой.


Рецензии
Что-то басенное в "Саге о мышиной храбрости" прослеживается))) И это хорошо: нечего попусту время читателя тратить; нужно чтобы, познакомившись со стихотворением, человек что-то взял из этой встречи. А тут есть, что взять, над чем подумать. Ташаин, Вы молодец!

Ольга К.

Колесник Ольга   13.12.2011 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.