Собака

Лаяла где-то собака
В мире пустом и промёрзшем.
Эхо металось испуганно,
Билось в ночные стены.
Окна стыдливо прятали
Забавы хозяев сонных,
Царапалось время в двери
Запертых страхом подъездов.
И никому совершенно
Никакого не было дела –
Зима будет завтра, осень,
Среда или снова суббота...
И только собака знала
Всё расписание жизни,
Но ведь никто не слушал,
Но ведь никто не верил.
Эхо зажав в зубах,
Ночь улеглась в обнимку
С верной лохматой псиной
У ног пятизвёздочной башни
 «аля Вавилон» отеля.
С неба, пробитого насквозь
Летящей на Марс ракетой,
Сыпался белым-белым
Тёплый задумчивый снег...


Рецензии
Какая бесконечная щемящая грусть... и даже безысходность. Многие сейчас чувствуют то же, что эта собака.

Екатерина Воронина Приморская   02.12.2023 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.