У окошка регистратуры поликлиники

(частный случай)

С людьми работать – это подвиг,
С людьми больными – во сто крат.
Но позабыли вы сегодня,
Чему учил вас Гиппократ.

Здесь до больных вам дела мало,
Ведь я не друг и не родня.
За то, что я всю жизнь пахала,
Вы презираете меня,

Что не владелец миллионов,
Что нечем пыль в глаза пустить.
Заслуженное по закону
Должна у вас ещё просить.

Напрасно ждать здесь соучастья –
Его в вас не было и нет.
Лишь тем поможете в несчастье.
Кто кинет денежку в ответ.

Но, если здесь вы, значит, тоже
У вас тех миллионов нет.
И также вас коснуться может
Печальный, нынче наш, момент.

Вы нас досадным приложеньем
Считаете сейчас… Увы…
Жизнь обожает повторенья –
Сегодня мы, а завтра… вы.
                3.06.05


Рецензии