Мне бы в лето

Солнечно-знойным пыльным комом
Ещё одно лето проходит сквозь нас.
И кажется  - кто-то с незримым укором
Винит нас за каждый потерянный час.

Потом, вспоминая ту лень и ту скуку,
Что нас овевали летними днями,
Мы всем существом ощущаем разлуку,
В которой оно месяцами уж с нами.

Не ценим того, что имеем всё чаще,
Жалея об этом впоследствии мы.
И вот уже нет ничего для нас слаще,
Чем лето в преддверии этой зимы.

Все теплые ночи, рассветные утра,
Листвы изумрудный пожар.
Ушли, растворились, как сутки
В которых нет светлым часам
Ни места, ни даже возможности
Пробиться и втиснуться в график
Суровой холодной безбожницы
Что будет нас словно пыль смахивать
С земли этой бурями снежными
Метелями и снегопадами.
Ах, если бы в лето нам нежное!
И больше ведь ничего не надо.

30 ноября 2011
 


Рецензии