Он стал...

Он  стал  ручным, как  белый, красивый  кот.
Не  говорил  ничего, лишь  довольно   мурчал.
Ночью  и  днём, теперь  помнил, что  в  жизни  живёт,
Облако  счастья, и  в   сердце его -  карнавал.

Небо   осеннее   спрятало  солнце  от  всех.
И  настроение  стало, оттенком  ему на  щеках…
Только сейчас понимал, что  есть  солнечный  смех,
Что  еще  утром  держал  в  своих  нежных  руках…

Сколько  когда-то  ненужных, бессмысленных  фраз,
Вдруг  превратились  в  созвездия  гончих  псов.
И  каждый  день  про  НЕЁ  вспоминая  не  раз,
Нежность  свою  поднимал  до  легчайших  весов.

ОН, почему-то, прощал  ей  все  грустные  дни,
Даже, когда  невозможно  сидеть  в  тишине.
Сердцем  ругал, когда  были  совсем  ведь  одни.
И понимал, что  счастливый  теперь  на  Земле.


Рецензии
Ручные дни
В осенних диких чувствах
Они нужны
В произведениях искусства..

Михаил Лето 43   30.11.2011 07:55     Заявить о нарушении