Весенняя коррида

Бродил спокойно снежно-зимний бык.
Но миг настал - теплом он больно ранен.
И солнце-пикадор лучами пик
Прожгло ему всю шкуру до проталин.

Он раздражен, и роет снег ногой.
Последний бой сдавать он не намерен!
Он мчит в атаку, выдохнув пургой,
Но пораженья час уже отмерен.

И дразнит смело зимнего быка
Весна-тореро ветренной мулетой,
Пока его не схватит за рога
И не прогонит прочь с арены лето.


Рецензии
И ,где вы такие сравнения ,эпитеты ,образы берёте ? Отлично написано !!!

Инна Велькина   07.12.2011 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.