***

Ты придёшь, когда станешь чужой?
Когда счастьем своим овладеешь?
И расскажешь, склонясь надо мной,
Что решила теперь во что веришь?
Ты поведаешь, как пустотой
Заполнять научилась пространство
C той поры, что рассталась с мечтой,
Что меня обратить могла в рабство.
С высоты своих дел и причин
Будешь вверх поднимать свои очи.
И на прочих взирая мужчин
Будешь с нашими сравнивать ночи.
Не смогла, не хотела понять.
А быть может, поняв, не посмела...
Да. Скорей, не посмела менять
То, к чему так давно прикипела.
Ты ягнёнком была вновь и вновь
И меня палачом выставляла,
Но несла на заклание любовь:
Моё чувство, что с грязью смешала.
Всё что было - прошло. Я не буду,
Я не стану твердить, что не помню.
Но и иглы втыкать в куклу ву-ду
Не моё. Я простил. Мне не больно...


Рецензии