Краткие сведения о любви

Ах, какой нежностью веет…
Я начинаю роман…
Нет – мой герой не успеет
Слишком приблизиться к Вам.

Вы героиня богемы,
Вы поэтесса Кутюр…
Это большие проблемы
Для инородных культур.

Я отправляю героя
В самую дальнюю весь,
Где в мотивации кроя
Что-то нездешнее есть…

Просите, слёзы роняя,
Чтобы его я оставил…
Но для чего, дорогая,
Если не Ваших он правил?

Ах, какой нежностью веет…
Страус бежит вдалеке…
Чья-то панама белеет
На желтоватом песке…

Стол из бамбука, два кресла,
Пальма, как преданный страж,
Тусклый фонарь под навесом…
Вечер. Пустеющий пляж…

Только не надо упрёков
И выразительных глаз…
Вместо противных уроков,
Я начинаю рассказ:


Любовь – это весь мир в нежном сердце, а сердце как солнце… и слёзы рекой…
Почему слёзы?
Потому что много и сильно… и жалко…


*

Исцеление, по сути, есть возвращение в любовь.


*

Любовь в социуме имеет противоречие, а в Боге нет.


*

Социум противоречит любви тем, что забывает о Боге.


*

Зачем мужчина и женщина, противореча друг другу в быту, тянутся друг к другу в любви?
Чтобы обрести единство.


*

Почему мужчина и женщина не находят единства в любви?
Потому что между ними оказывается дьявол – разъединяющий фактор.


*

Любовь геометрична по сути: мужчина+женщина+Бог, создавший обоих. Если в верхней точке треугольника нет Бога, то там может быть всё что угодно – дьявол непревзойдённый выдумщик.


*

Любовь обитает в сердце, но сердце связано с другими органами, поэтому у любящего человека наэлектризован весь организм.
Бог снабжает человека этой энергией, а дьявол питается ею.

*

Если человек чист, то тело его светится от любви, особенно глаза и улыбка…


*

Самое дурное, что есть в отношениях между мужчиной и женщиной, это стремление к оргазму – дьявольская провокация: так он убивает в людях любовь.



01.12.11
23:08


Рецензии
Обещали обойтись
Без противных всем уроков,
Ну а сами - глазки вниз и-
Вербальная морока.
Солнце, море, дивный пляж
И - тоскующее тело,
Подарил Господь Вам шанс,
Так берите, в чём же дело?
Ведь не зря же в райских кущах
Была вылеплена Ева...
А лукаваго напасти -
Побеждайте, не мальчонка.
Пусть завидует он счастью,
Нервно покурив в сторонке.

Извините, это мирской взгляд, по большому счету Вы правы.

Лена Запровальная   15.12.2011 02:50     Заявить о нарушении
Признателен, что сами ответили в конце, а то я уж начал напрягаться... думаю, ну вот - умная женщина, а туда же...

Матвей Корнев   15.12.2011 06:04   Заявить о нарушении
Нет, я совсем не "туда же". Просто живу в миру, стараюсь никого не судить-осуждать. Но ваши высказывания противоречат кое в чём учению Св. Отцов Православной Церкви по этому вопросу.

Лена Запровальная   17.12.2011 01:46   Заявить о нарушении
А точнее... если не удобно, можете в почту...

Матвей Корнев   17.12.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.