Лабиринт

 Сложен жизни лабиринт, ты в нём с судьбой идёшь,
 Встречая на своём пути красивейшую ложь.
 Она то факелом горит, теплом к себе маня,
 То вдруг брильянтами блестит, с дороги уводя.

 Жадность с хитростью пошлёт, коварством наделя,
 Чтобы сковать твои шаги и ослепить тебя.
 А может и в тюрьму загнать, тебе смеясь в лицо,
 Чтоб вечным пленником ты был в застенках у неё.

 В трясину может заманить разврата и страстей
 И будет радостно смотреть, как ты утонешь в ней.
 Там - провал в небытие, спрятанный в пути,
 Доверевшись своей судьбе, ты должен обойти.

 Однако в лабиринте есть и океан любви
 И, если правильно идти, его легко найти.
 За океаном - счастья дом, наполненый детьми,
 В котором будешь счастлив ты до самых до седин.


Рецензии