немонахиня

я болею твоею причудою
быть всегда и всему - палачом.
я обидою, обоюдною
включена в список тех, что бичом.

как же мне тебе надо поддакивать,
как же мне твою вынести брешь?
языком по земле подвалакивая
доедаю клубнику: - ну. реж!

я же помню, ты мне обещала
быть надеждой и быть стеной,
быть началом всего начала,
быть держащей всегда рукой.

всё насмешкаю мне обращаешься
я другого не жду - не должна.
ты далёкая - так не дотянешься -
захлебнусь - кровав`ая волна.

ты обидами кормишься дряхлыми
отстраняешься от всего.
я покину тебя, немонахиня
мы с тобою уже не одно.


Рецензии
запальчивые стихи, пропитанные горькой иронией...

Андрей Марышев   01.12.2011 11:59     Заявить о нарушении
Андрей,они горечью пропитаны в большей мере,чем кажется

Алёна Бабий   01.12.2011 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.