К невечной статуе Свободы!

Чрез город,в квартиры, в сердца,
Он шёл, был портрет нарисован,
Проклятьем седого лица,
На этом бетонном слайд - шоу.

И небо по швам растянув,
Залез в мокрость туч и раскиснув,
Он рвал у деревьев кору,
Темнев,бакенбардами виснув,

И крыши рыдали домов,
В подъездах несло самогоном,
Но шёл он в крахмале штормов,
Был кем-то портрет нарисован.

И люди пускали в дома
Его неотложные мысли,
Завёрнутый в корки стигмат,
Задёрнутый в шторы бессмыслиц.

Он был несомненно злодей,
Он был пунктуальности признак
Извечных надежд и идей,
Пропахший холерою призрак.

Любви,слов пустых короба
И светлости мрак небосвода,
Белеет пустая тропа
К невечной статуе Свободы!


Рецензии