Коль вы с поэзией знакомы...

Коль вы с поэзией знакомы,
Идите к нам, вы здесь, как дома.
Вот заседание ЛитО.
Скажу вам: это кое-что.

Вот пара-тройка графоманов
Творят натужно-неустанно
И, к стенке прислонясь плечом,
Рифмуют строчки ни о чём.

А вот Поэт и Поэтесса.
Он - труженик, она - принцесса.
Он в бриллиант гранит алмаз,
Она живёт-то через раз,

Не то, что пишет. Но мастита
И даже где-то знаменита.
А критикует - так на раз,
И попадёт не в бровь, а в глаз.

А этот - кладезь мыслей бурных,
Хоть зачастую и сумбурных,
Но доброте его всяк рад,
и он уже в ЛитО собрат,

И в голову его вбивает
Почти буквально (так бывает)
Уроки такта и письма
Особа,шумная весьма

Иль умная, ну, как хотите.
Вы с нею рядышком сидите?
Гордитесь! Ей дано от Бога
Писать стихи. И ей дорога

В Союз Писателей, в известность.
Ведь Широчанка - что за местность?
Её стихи - вот это то,
Чему так тесно здесь, в ЛитО.

А тот, имея зычный голос,
Уже теряя ум и волос,
И пишет-то ни сё, ни то,
И ходит, мучает ЛитО.

А вот не член ЛитО - явленье,
Всё жаждет славы, обновленья,
Возникнет, горд, самолюбив,
И тут же схлынет, нахамив.

О, сколько здесь их всяких-разных,
Самовлюблённых и прекрасных.
А тот, кто это написал,
Их почитатель и вассал.

А возглавляет этот сброд
Наш капитан, щит и оплот!


Рецензии
Очень остроумный стих! Настолько хорошо подмечены типы авторов, настолько тонко описаны черты характеров, что поневоле начинаешь искать среди них и самого себя...Света, браво! Стих запоминается, хочется вернуться и вновь прочитать! С теплом души, Виктор

Виктор Алексеев 12   08.04.2023 10:02     Заявить о нарушении
Витя, спасибо, что напомнил. Я уже его и забыла. Сейчас вошла, перечитала и воочью увидела каждый описанный персонаж. Как же давно это было! Молодые, горячие... Талантливые и не очень...Поняла, что до сих пор всех их люблю.

Светлана Черкашина   08.04.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.