Цветные мысли

  «Я знаю, о чём ты думаешь.» - говорил мне он. Меня удивляла такая проницательность. «Нет» - смеялась я – «ты не можешь знать, какие мысли у меня в голове, ты ведь не телепат, а обычный человек.»
   Но он настаивал: « От меня не скроешь свои мысли, я вижу по глазам. Взгляд – отражение твоего внутреннего мира.» И тут же добавлял: «Не смотри на меня так! Ты просверлишь во мне дыру!»
 
   Столько лет прошло, а он по-прежнему угадывает мои мысли по взгляду.
  «Ну, признайся, чего тебе на этот раз надо?» - слегка прищурясь и посмеиваясь говорит он…

   А мне надо одно – я хочу понимать мысли людей. Взгляд бывает разным. Может быть строгим и неприступным,  обладатель которого свысока своего Величия даёт понять, что моё тело тут не стояло, и что место его там, « куда Макар телят не гонял». Может быть мягким и тёплым, как мамины руки. Может быть быстрым и юрким, как нашкодивший в углу кот.
   Ещё взгляд, как и мысли, может быть разного цвета. Сложно сказать, зависит ли от цвета глаз характер человека, его мысли и чувства. Но порой, всматриваясь в палитру взгляда, пытаешься заглянуть в самую глубину. В ответ объект либо покручивает пальцем у виска, либо, улыбаясь, отворачивается.
   М…да. Ситуация…
   И всё-таки, интересно, какие мысли могут обитать в густом, с горьковатым привкусом шоколада взгляде? Или в стальном, твёрдом, неприступном? Или в лёгком, небесно-голубом? Или в зеленоватом, глубоком, словно омут?..

   Думы мои, думы… Сижу у окна, покусывая ручку,  и столкнувшись с тёплым, насыщенным шоколадной горечью взглядом,  ловлю себя на мысли, что знаю фразу, которая последует за хитрой усмешкой. Ну, что я говорила, так и есть:
« Признавайся, что ты там ещё навояла? Долго думаешь ещё у компа сидеть? Ну-ка, быстренько в люлю!»
 
   Вот и всё. Пожалуй, на сегодня довольно цвето-взглядо-мыслительных рассуждений.
Хотя…Там, вдалеке она…высоко, и совсем одна. Подмигивает своим жёлтым глазом. Интересно, о чём она думает?..


Рецензии
Подмигиваю тебе глазом цвета моря в шторм.)

Дневники Ёжиньки   01.12.2011 05:58     Заявить о нарушении
В ответ подмигиваю глазом цвета горького шоколада.))

Татьяна Вишня2   01.12.2011 08:01   Заявить о нарушении