Поа-а-а-звольте! романс

 

Ваш взгляд говорил:
-Позвольте!
Позвольте, я стану
собакой ,
беззвучно ступающей рядом.
Лохматой вздыхающей тенью,
причудой и Вашей ленью.

Но мне не нужна собака!
И есть кому идти рядом!
Спешу я домой к мужу,
готовить ему вкусный ужин!

Минуя осение лужи,
он щебетал неуклюже:
Паааазвольте!!!!
Позвольте стать канарейкой,
чтоб слух Ваш ласкать сладкой трелью!
И сердце согреть  нежным пеньем!


Но я не терплю канареек!
И мне  так тепло в телогрейке…
Минуло почти десятилетье.
на перекрестке столетий,
и...все же-я оглянулась!
Чертополохом угрюмым
он руки раскинув стоял.

И я  распахнула  авоську,
И яблоки тихо достала.
Развесила их , как на елке
шары и игрушки детям.

Опять прорастут этим летом,
не подвластные всем запретам,
о Вашем печальном взгляде
мои воспоминатья,
на задворках цвэтущего сада
буйным чертополохом !

Позвольте!
Позвольте!
Пооооооозвольте!!!


Рецензии