По тонкой лестнице

Ты явилась весенней младостью,
По просторам прошлась полей,
Наградила скорбящих радостью,
Теплотою любви своей.

C грустными подружилась нивами,
И смеялася, как дитя,
Говорила в лесах с крапивами,
Босиком по траве идя.

Добрых ангелов слыша пение,
Что на небо тебя вели,
Ты в короткое то мгновение
Отзывался со земли.

Зябли нищие, добродетели,
От холодных укрыть ночей,
И одежды, они свидетели,    
Ты снимала с своих плечей.

И босыми ступая ножками,
Мать-старушечка плед пряла,
Ты стучала слегка в окошко ей,
И звенели колокола.

Как за вечер худой управиться?
Пальцам не приказать своим,
Вышивали узор красавицы,
Ты же рядом подсела к  ним.

Ты же тоненькими ладошками
С ними мяла волокна льна,
Незаметно тогда в лукошки им
Ты насыпала семена.

И невесту твои кудесницы
Стали в платьице наряжать,
Ты тихонько по тонкой лестнице
Поднялась в небеса опять.
                (ноябрь 2011)


Рецензии