Новелла о полярной звезде и айсберге

Ночью в океане молчаливом,
Плыл айсберг медленно и неспеша,
А в небе звездном, темно-синем,
Полярная сияла звезда...


Ее свет озарял непокорно
Глубину и тоску океана,
Она смотрела на путника упорно,
Звезды корчились, гляда пьяна...


Будто сон, или не знаю точно
Но притягивала их любовь
И так случилось, совсем ненарочно.
Айсберг хотел освободиться от оков,


Звезда мечтала, окрыленная желаньем,
Айсберг пылал от страстных чувств
И видно небо покорилось их рыданьям,
Ошеломлев от таких безумств...


Пусть будет так, любовь всего сильней...
...Вдруг потемнело, звезды потускнели
Брызги и по воде круги звезды ночной,
Теперь дно океана качает ее в колыбели...


Айсберг смутно видел любимую,
...Мощный лед стал талой водой,
И в мыслях пели они песню лебединую,
Вместе отправляясь на покой...


______________________

Это природа, в природе так устроенно.
И только смерть, дает нам связь с мечтой
Все в жизни судьбой приготовлено
И ей не быть айсбергом,
            ему не быть полярной звездой...


Рецензии