Парнишка

(Игры Разума)

08.11.1997

Два ярких уголька как наваждение
увидел я и скрылся за осиной.
Куда бежать?
                В еловом насаждении
сравнима ночь, пожалуй, лишь с трясиной.
Разрушен чёткий мысленный настрой.
От страха тело всё оцепенело
терзаемое гнусной мошкарой,
которая порядком озверела.
Колени подкосились.
                Страх великий
согнуться в три погибели заставил.
Я выглянул опять,
                а там зверь дикий
стоял впритык и зубы свои скалил.
Я медленно попятился назад.
Глаза слезятся,
                нервная икота.
Багульника пьянящий аромат.
Там - за спиною - топкое болото.
Зверь странно вёл себя,
                не нападал,
а я спешил убраться восвояси,
и голову над этим не ломал.
Чтоб думать нет мне времени в запасе.
Гонимый страхом, я забыл одно
и сразу же за это поплатился.
Ступив в потёмках в гиблое «окно»,
теряя силы в схватке, погрузился
по голову в трясину.
                Мягкий пух
пригнало ветром к носу. Как щекотно!
Чихнув невольно, я утратил слух.
Став духом, тело кинул я охотно.
И сразу как-то всё преобразилось.
Пока слепой,
                но вновь обрёл свой вес.
Секундой позже маска отвалилась.
Ещё одна.
                А их здесь целый лес.
Они стоят на полках, словно книжки.
Волна эмоций вскоре откатила.
В руках моих лицо того парнишки,
которого болото поглотило.

30.11.2011


Рецензии