Черезсемиминутная зима

Те, кто приходят
ко мне ранним утром
и убеждают,
что я не одна,
"вот рука,
вот плечо.
обопрись, если нужно",
паскудные лицемерные сволочи.
в небе застиранное облако,
словно кем-то прожеванное
и я знаю,
сколько на самом деле стоят
их улыбки сладкие
и взгляды доверительные.

я по ошибке
в этом мире
я явно в нем по ошибке

снег воспринимаю
как личное оскорбление
и холодные
руки
ничем не согреты

потому что зимой нужен кто-то
потому что зимой
на мои вопросы слишком мало ответов

где-то небо врастает в земную ось
и отчаянно молится
чтобы его не застукали

знаешь,
я тут подумала.
засунь себе в задницу
все промежутки
которые ты придумал.

нам дали неверную формулу
нам дали неверные числа

и если хочешь помочь -
забирай себя,
отдирай от моей кожи
и проваливай.

ничего не оставляй.
совсем ничего не оставляй.
вырывай себя с мясом.
я же сильная.
ты всегда говорил что я
"слишком сильная"
и что со мной ничего не получается,
потому что у меня все всегда получается .

эта зима наступит через семь минут.
семь минут.
неискренности
и паскудства.
снег падает
грязный,
словно его подобрали где то с земли
и на меня высыпали.

этой зимой.
черезсемиминутной
даже мысли
собственные мысли
неискренни. 
постиранные с порошком
/реклама которого
по телику  с
постными лицами/

все те,
кто приходят ко мне
в любое время суток
и уверяют,
что они ни при чем.
что так получилось,
я не осуждаю
тех,
кто уже ползает,
не то что не летает.

а ты.
из меня себя выдирай
с плотью.
я ничего не чувствую.
меня выледенило
мне не больно.
мне не больно
мне не больно


/спица навылет из горла
фонтанами
крови/

мне почти не больно
мне почти совсем не больно




p.s.Marketa Irglova - The Hill


Рецензии