Облака

            I
Мне кто-то рассказывал сказку,
Что это не просто река,
Что после долгой небесной пляски
Здесь ночью спят облака.

А утром, лишь солнце коснется
Лучом горизонта черты,
Туманом река обернется,
И в нем растворятся мосты.

ПРИПЕВ:
    Облака, облака,
    Унесите меня туда,
    Где печаль и тоска
    Растают без следа.
    Облака, облака,
    Заберите меня с собой!
    Я хочу, облака,
    Домой, домой, домой!..

          II
Мне запомнилась чудная сказка,
Что это не просто река.
Тот, кому не хватило ласки,
В ней ловит рукой облака.
И говорят, что унылою песней
Их сумерки манят домой...
Не верится в сказку, но интересно
Услышать о доме порой.

ПРИПЕВ.


Рецензии
Красиво! Понравилось!

Павел Володин   02.12.2011 09:39     Заявить о нарушении