Испытание

Растопило солнце снега под арками.
Каблучки тревожат асфальт щекоткою.
И весна ответно сорит подарками –
Одному по жмене, другим щепоткою.
Но застройщик новых кварталов Сетуни
И жиличка старой хибары в Болшево
На Господни милости равно сетуют,
Потому что каждый достоин большего,
Потому что всем нам, порою, кажется,
Что его соседу налили "с горкою",
Потому что кто же из нас откажется
Лишний раз откушать блинов с икоркою?..

А Москва гремит и сверкает клеммами,
Растирает будни своими поршнями.
И проблемы сыплются за проблемами –
Одному щепотью, другим пригоршнями.
Но все легче верится в дни весенние -
Не оставит Боженька без питания
И твое великое невезение –
Лишь Его апрельское испытание,
Вот оно пройдет и воздастся с этого
От щедрот и мудрости плана Божьего…
Не пройдет - и вовсе наивно сетовать,
Потому что каждый достоин большего.


Рецензии
" Не оставит Боженька без питания.
И твое великое невезение..."
Верь, обряд священного коронования
Совершится с регалиями гению...

Александра Зыкова 2   09.06.2021 16:25     Заявить о нарушении
Будем верить. Спасибо, Александра!

Игорь Царев   09.06.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.