***

Бордовые гроздья рябины
С серебристым отливом ветвей
Трепещут  полотнищем
Над бурой, пожухлой травой.
Как поднявший восстание, знаменем,
Над серой безликой толпой.
Огонь затухает.
Устал знаменосец махать.
Ночь, все тесней  обруч сжимает.
Рябина углями мерцает.
Поднявший восстание,
Напился вина.
Проснется он утром,
Рябина все так же красна.
А он же не помнит,
Что было вчера.
Как ни в чем не бывало,
Пойдет со двора,
Напевая : «Гори, гори моя звезда».
 


Рецензии