крик

Мир полон людей,
     полон глаз и орущих ртов,
но лишь у собак
     взгляд красноречивей слов.
Взгляд лошади не таит
      за душою кинжала,
а вот у людей
      во взгляде змеиное жало.
Вот смотрит ребенок-
       открыты глаза и чисты,
в них все нараспашку,
       в них мудрость святой простоты.
Да, взор человека
      несет в себе душу его
и всплеском зрачка создается судьба,
      а тебе - ничего!
О, люди! у каждого
      скрыта душа под броней,
там прячется страх,
      там тревога живет и любовь,
но вот почему, душу ближнего
     голой рукой
нам хочется взять,
     ощутив ее боль, ее кровь!?
и каждый из нас усмехнется
     в душе про себя,- не дурак,
и спрячет поглубже
    свое беззащитное "я"
и гибли поэты,
    взорвав этот проклятый мрак,
Душой откупив у Вселенной
    цену бытия!


Рецензии