Разукрашу свою ночь

Я осень,разукрашу свою ночь.
На мрачный день я шаль накину.
Морозец Зимушки-сестры пришел помочь.
Под ноги бросил белоснежную перину.
Он по перине тихой поступью гуляет.
Чуть слышно шелест его белых башмачков.
Он бриллианты на перину рассыпает
Из своих маленьких холодных кулачков.
А я хочу,чтобы ночные небеса
Сверкали так же,как земное покрывало...
Вот.Разглядела.Горизонта полоса.
Я желтой краской здесь луну нарисовала.
Потом взяла с кармана то,что припасала,
Держа в ладони на прощанье насмотрелась.
Не сожалея в небо быстро разбросала.
И в небе тысяча звезд сразу загорелась.
Ну вот.Закончила работу я ночную.
Из шелка черного искрится моя шаль.
Я припасла уже другую,голубую...
Уж утро скоро...ночь умчится снова в даль.


Рецензии