Израиль - Северное царство

А Северное царство называли,
Как прежде царство общее - Израиль.
Обрушилось на царство много бед...
И двести с небольшим кровавых лет
Оно на свете лишь существовало...
И было завоевано и пало
Под натиском воинственных племен...

Израильский народ был разорен...
И веру в Бога у него отняли
Безбожные цари...
                И люди стали
Здесь поклоняться идолам-тельцам...

Иеровоам - безбожный первый царь,
Двух золотых тельцов поспешно сделал
И заявил народу:это,дескать,
Есть божества Израиля и вам
В Иерусалим теперь ходить во храм...
Не следует...И взоры и сердца
Свои
      вы обратите на тельца!..

И большинство людей молиться стало
Тельцу,а так же - идолу Ваалу.

В то время в царстве жил пророк Ахия.
Царю он напророчил:за грехи,мол,
Господь обрушит беды на твой дом...

...И много бед обрушилось потом!..

      *Иеровоам поклоняется тельцу.
            


Рецензии