Афродита Пелагея

Афродита Пелагея,
Коей ум мой восхищен,
Предрекала встречу с нею -
Я Амуром был прощен!..

Глупый лжец невинной плоти!
Я не видел, что она -
Афродита Пелагея,
Возрожденная в волнах!

Этот женский облик бога,
Устремив ко мне уста,
Был в руках глупца такого,
Что не видел в ней творца!

Эрос! Глупый старый странник!
Ты обманом скрыл мне то,
Что любовью этой странной,
Было сердце сожжено!..

Афродита Пелагея...-
Цвет волны на склоне дня...
Я глупец, но ты жалеешь,
Вновь жалеешь ты меня...


Рецензии