Звон тишины

Тишина зазвенит в ушах,
резкой болью сожмёт в груди.
Нужно сделать всего лишь шаг
и узнать, что ждёт впереди.

Но к гадалке я не пойду,
мне не нужно знать, что там ждёт.
Разведу руками беду -
и отправлю сердце в полёт.

Что в прошедшем - прошло давно,
я живу сегодняшним днём.
Но, конечно, не всё равно,
что за этим ближним углом.

Только вот молва говорит,
быть чему - то не миновать.
Нужно жить, как совесть велит.
Так зачем напрасно гадать?

На скрижалях писан Закон:
не убий и не укради!
Тишины пронзительный звон
отдаётся болью в груди.

Ноябрь, 2011 год.***


Рецензии
Хорошие стихи. Близкие.

Вячеслав Смирнов -Неженин   30.11.2011 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! Что-то всё чаще "звенит тишина"...

Лариса Браташ   30.11.2011 15:36   Заявить о нарушении