Басня Про забияку Петуха...

Басня (Про Забияку петуха)

Сон забияке петуху приснился
Как будто он на курице женился
Нарядный весь, одет в костюм...
Стол полон яств- ром ,виноград ,изюм
Все поздравляют и желают счастья
Лет долгих и не знать ненастья
Но правда показались  в речи обезьяны
Ему какие то подколы и изъяны
Петух стал нервничать переминаясь злиться
Да на мартышку пристально коситься
Но всё таки не выдержал и враз
С налёту накатил ей прямо  в глаз
И  понимая что завелся не на шутку
Ударил  рядом находившуюся утку
Та от удара клюва прямо в сердце
Скончалась не успев от возлияния согреться
Потом накинулся на кошку
Жевавшую горячую картошку
Ей дал под дых ногой, что было сил
Да на медведя  взглядом страшным покосил
А  хомяку сидевшему  поблизости с той кошкой
Вкатил пинок , тот улетел в окошко
Тут под руку, как говорится,…встретился енот
Ему он вилку сунул в рот
И волк который не успел сбежать
По носу получил раз двадцать пять
Сурку петух на что то важное нажал
Чтоб тот его побольше уважал
И всё давил давил что было сил
Пока конец ему не наступил
Похоже  в рай сурка откинулась душа
Так и ни раз за жизнь не согреша
Да ....всё катилось кувырком
С ног на голову встал весь дом .....
Вот  только  курица спокойно созерцая
Сидела от любви к Петруше тая......
И так бы продолжался этот бой
Пока по голове герой не получил сковородой
Проснувшись враз и курицу увидев рядом
Всё понял, обменявшись с нею взглядом
И стал орать, что мочи есть, кукареку/
Крик петуха летел аж за реку........

Деревня потихоньку просыпаться стала
Видать  и  утречко  настало…

P/S Теперь понятно почему так по  утрам
    Кричится  забиякам петухам?


Рецензии