почти классика

улетели ласточки в теплые края,
на ветру раздетые стынут тополя,
хлещет дождь, но в домике у меня тепло -
ты, да я, за столиком, красное вино.

заглянул на огонек  самый... самый... друг,
нам не нужно при свечах - ограничить круг.
разговоров по душам всех не перечесть .
бродит осень  - ищет дом, где бы ей присесть:

то в окошко постучит,  то калиткой хлоп-
прислонить сырую грусть на горячий лоб
печки. может ей в тепло? станет ли скучать..
...веселясь в печи  дрова о своем трещат.


Рецензии