Черта

Есть где-то пресловутая черта,
Что бедных от богатых отделяет
Кто начертил её – зачем, когда?
Наверное, и сам Господь не знает.

А я живу на этой вот черте
И от неё не вправо и не влево.
Не вверх, не вниз, не в свет, не к темноте.
Проведена черта надёжно и умело.
 
Я не хочу покинуть ту черту
Ни опуститься к бедности постыдной,
Ни обрести легко богатства тьму,
Что привело б к безделице унылой.

Нельзя измерить то, чем я богат
Ни в золоте, ни в импортной валюте.
Оно в друзьях, в приходе светлых дат
И в каждой верно прожитой минуте.


Рецензии
Вот она, разгадка философского камня! ХАРИЗМА!!!

Людмила Купер   15.12.2011 10:17     Заявить о нарушении