Фрэдди

Разговор с последним из оставшихся в живых дома на улице Вязов

"не спите - заклинал я их - не спите!
сон убивает, прекращает длиться
и жизнь сама (казалось, нам весёлая)
а как он выглядел? ну тот, который снится.
я понял вас. на нем был свитер:
полоска красная зеленая красная зеленая.

а характерные приметы? ну, там, шрам?
его лицо, как подгорелый блин, как пицца,
живого места нет: глазки, рубцы и шрамы.
сон убивает, прекращает длиться
и жизнь сама. вы посещали храм?
нет, для меня закрыты двери храма.

вы завтракали, кстати? да, ножи,
четыре лезвия на правой кисти,
он ими разрывает плоть. и шляпа...
как у Индианы Джонс?.. прекращает длиться
и жизнь сама... и жизнь... и жи...
да, слышали. откуда эти пятна

на лацкане твоей одежды?
в тот вечер, в ванне... бритвою осёкся?
он попытался перерезать горло, но будильник
его остановил и он отвлёкся.
не сразу я пришёл в себя. вы прежде
подвергались нападениям, насильник

вам угрожал, приставив к горлу нож?
или размахивая перед носом пистолетом?
подобное бывало? нет, не вспомню.
хотя... одним холодным летом
шёл очень долго сильный дождь,
я вздумал (!) выйти из дому, в "жаровню"

направился, чтоб заказать картошки фри,
чесночночный соус, что-нибудь попить,
и, собственно, вкуснейшее жаркое.
неплохо пообедали... отнюдь,
у аппарата, где вертелся гриль
вдруг начало происходить такое

здесь поподробнее. какой-то псих
разбил стекло и вынул вертел
и в продавца вонзив с размаха
два раза провернул меня заметил
я был напуган я был тих
а тот за счет внушаемого мне страха

казалось набирался сил однако
он вас не тронул да но страх
растет и развивается с тех пор
а что еще вы видете во снах
помимо обожженного маньяка
я вижу темный длинный коридор

себя в одной из темных комнат
через скакалку прыгающие дети
разучивают песню раз два три
Фрэдди в гости жди так значит Фрэдди
его зовут еще припомни
какие звуки слышал ты возможно крик

я слышал стоны голоса
какой-то шум внутри котельной
лязг свист металла скрежет...
а вспоминается ли что-нибудь отдельно?
гнилые зубы? тризм? его злорадные глаза:
в них смерти жертв своих он держит

не спите говорил я успокойтесь
их не вернуть вот выпейте воды
спасибо вы ко мне добры
но я виновен знайте от беды
не смог избавить главное не бойтесь
друг другу говорили мы но выйти из игры

не удалось ни одному. а как же вы?
все позади случилось что случилось
всего нельзя предотвратить ты не один
а как забыть что в память отложилось?
как раз и навсегда забыть?
я жив пока во мне адреналин.


Рецензии