Симбирск

Вокзал и Симбирские ели
В упор на меня смотрели,
А я не совсем понимал
Куда и зачем попал…

Тут волжского ветра порывы
Казались, излишне надрывны
Да, пробки на Царском мосту
Сигналили аж за версту!

А Ленинские монументы
Гурьбою сошли с киноленты -
Кричали, гудели, скрипели
Под стоны студеной метели!

Хотелось сбежать и укрыться,
В гостинице сесть и напиться,
Дождаться отбытия часа
И в Тулу навеки умчаться!

Но годы бежали и ели
Встречая теперь, молодели
И гостю с улыбкой шептали:
Вы в сказку сегодня попали!

А я с упоеньем и грустью
Сливался с Ульяновской Русью
И верил  удаче и счастью,
Быть Волжского города частью!

 
2011 Ульяновск-Тула


Рецензии