Суть богатства

Родниковая вода,
Запах русской печки -
Возвращаюсь я сюда
С раненым сердечком...
Поброжу вдоль тополей,
Прикоснусь к берёзам -
Средь простора и полей
Всласть гуляют... грозы!
Бузина и тёрн вокруг -
Изгородь живая,
И не надо, милый друг,
Неземного рая...
Вот он, рай - вдохни, взгляни -
И зимой, и летом!
Только жаль, что у земли
Рук хозяйских нет там...
Засосали города
Молодёжь всю... в рабство...
Не понять ей, никогда,
В чём есть суть... богатства!


Рецензии