Зима

Холодной поступью зима белая,
Такая снежная,такая смелая,
Ветрами вьюгами тепло гонит прочь,
Впустила в осень свою Вьюгу-дочь.
Дождем последним осень зла-призла
На землю слезы свои бросила.
Буран,брат зимы слезам очень рад,
Он слезы осени превращает в град.
Зимы родственнички-душой холодные
Съедают осени тепло,как голодные.
Остыла осень,льдом покрылась вся,
Всю грусть свою под лед с собой неся.
Все выше,выше сугробы снежные.
Снегопады стали спокойны,нежные.
Довольна зимушка,что победила,
Что все осеннее собой укрыла.
Совсем немного времени пройдет
Зима забесится-она ж поймет.
Побеждена будет сама она,
Когда на землю придет весна.


Рецензии